Стоимость: по запросу

Оформить заявку

МАЙНФРЭЙМ ПОДЗЕМНЫЕ ГОРНЫЕ РАБОТЫ 9.1 

Системно-технические требования для
МАЙНФРЭЙМ ПОДЗЕМНЫЕ ГОРНЫЕ РАБОТЫ 9.1:

Процессор:

Intel Core i3 или более производительный;

ОЗУ:

не менее 4 ГБ.

Видеоподсистема:

DirectX9 совместимый видеоускоритель, объем видеопамяти не менее 1 ГБ;

Операционная система:

  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 или выше,
  • Microsoft Windows 7 x64 Service Pack 1,
  • Microsoft Windows 8.1,
  • Microsoft Windows 8.1 x64,
  • Microsoft Windows 10 x64,
  • Microsoft Windows 10 x86.

Система «Майнфрейм Подземные горные работы» — это профессиональное программное обеспечение для решения технологических задач в сфере подземных горных работ. Она позволяет моделировать выработки, проектировать буровзрывные и закладочные работы, планировать и управлять подземными горными работами, повышая безопасность и производительность.


ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РАБОТА

Система Майнфрейм ПОДЗЕМНЫЕ ГОРНЫЕ РАБОТЫ поддерживает совместную работу нескольких специалистов над одним проектом, позволяя легко объединять данные из разных проектов без потери информации.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Программное решение позволяет моделировать выемочные участки и подземные выработки с заданными сечениями, создавать разрезы произвольной ориентации (по точкам, профилям, линиям) с наложением координатных сеток, а также генерировать планы и профили выработок.

ПЛАНИРОВАНИЕ 

Модуль планирования позволяет проводить многовариантный анализ горнотехнических условий, определять производительность, потери и разубоживание, оценивать различные варианты развития горных работ и выбирать оборудование. 

Планирование осуществляется на разных уровнях — кварталы, месяцы, сутки и смены — для оперативного управления добычей. 

Инструмент создания заходок позволяет строить их в 3D- и 2D-пространствах, рассчитывать качество полезного ископаемого и отображать объемы горной массы, вмещающих пород и рудных тел в таблице «Набор плана по заходкам».


СОЗДАНИЕ ЗАКЛАДОЧНЫХ СЕКЦИЙ 

Программа «Майнфрейм Подземные горные работы» автоматизирует инженерное обеспечение закладочных работ. 

Горно-закладочный участок (ГЗУ) может формировать акты передачи секций под закладку с автоматическим созданием выкопировок и плановых моделей, автоматически рассчитывая объемы, площади и длины секций. 

После закладки ГЗУ вводит параметры (дата, состав смеси, перерывы и т. д.) для формирования акта возврата. 

Маркшейдерская служба производит съемку перемычек для построения моделей фактических секций и вычисления объема закладки и недозалива. Система предоставляет инструменты для установки перемычек, создания секций и формирования актов передачи и возврата. (рис. 1).

Рис. 1. Функциональные возможности программы при моделировании и планировании подземных горных работ

РАСЧЕТ ОБЪЕМОВ 

Система позволяет вычислять объёмные и качественные показатели рудных тел и выемочных единиц, учитывая различные геологические тела и пустые породы. Расчёт для выемочных единиц производится с учётом всех геологических тел внутри их границ или частей выработки между сечениями и пикетами.

МОДУЛЬ ПО БУРОВЗРЫВНЫМ РАБОТАМ 

Модуль позволяет создавать и редактировать модели массовых подземных взрывов любой сложности, включая внесение локальных изменений без нарушения целостности проекта или полную переработку проекта. 

Функционал охватывает весь процесс, от проектирования системы вееров скважин и подготовки отчетной документации до моделирования секции отбойки на основе фактических данных и сравнительного анализа с проектом.

ЧЕРТЕЖИ 

Система печати Майнфрейм для подземных горных работ преобразует трехмерные модели горных выработок в чертежи, соответствующие стандартам горной графики. Система позволяет печатать и экспортировать 2D- и 3D-изображения (планы, разрезы, профили, 3D-виды) с возможностью добавления пользовательских объектов и файлов из других приложений.

Для обеспечения функционирования программного продукта требуется Система защиты Эшелон II, включающая аппаратный ключ защиты USB. Аппаратный ключ защиты может быть установлен как на том же компьютере, где запускаются приложения, так и на одном из компьютеров сети организации. Системно-технические требования для Менеджера защиты Эшелон II находятся здесь.