Стоимость: по запросу

Оформить заявку

МАЙНФРЭЙМ ГЕОЛОГИЯ 9.1

Системно-технические требования для МАЙНФРЭЙМ ГЕОЛОГИЯ 9.1:

Процессор:

Intel Core i3 или более производительный;

ОЗУ:

не менее 4 ГБ.

Видеоподсистема:

DirectX9 совместимый видеоускоритель, объем видеопамяти не менее 1 ГБ;

Операционная система:

  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 или выше,
  • Microsoft Windows 7 x64 Service Pack 1,
  • Microsoft Windows 8.1,
  • Microsoft Windows 8.1 x64,
  • Microsoft Windows 10 x64,
  • Microsoft Windows 10 x86.

МАЙНФРЭЙМ ГЕОЛОГИЯ — профессиональное программное обеспечение для решения геологических задач при открытых и подземных горных работах. 

Система предоставляет инструменты для интерактивного построения 3D-моделей геологических тел любой формы и передачи данных на разрезы для создания чертежей и ведомостей горно-геологической отчетности. 

Это позволяет инженерам-геологам анализировать задачи, выявлять перспективные участки, повышать точность планирования и проектирования горных работ, улучшая безопасность и производительность. Система широко используется на горнодобывающих предприятиях, в научных и проектных организациях.


ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РАБОТА 

Система МАЙНФРЭЙМ ГЕОЛОГИЯ обеспечивает удобный и эффективный обмен данными и объединение проектов, позволяя специалистам разных профилей совместно работать над одним объектом без потери информации.

ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР GEOTOOLS

GeoTools — это геологический редактор для создания, редактирования и пополнения баз данных по геохимическому опробованию, скважинам и выработкам, включающий первичную обработку данных. 

Данные вводятся вручную или импортируются из различных файлов. Система использует связанные таблицы параметров скважин (выработок), проб, компонентов и инклинометрии для формирования модели геологоразведочной сети или экспорта данных. 

Функция определения типов пород и диапазонов содержания компонентов ускоряет и контролирует ввод данных. Инструменты поиска ошибок, выборки и сортировки обеспечивают разносторонний анализ (рис. 1).

Рис. 1. Формирование списка характерных для месторождения типов (разновидностей) пород и диапазона возможных содержаний компонентов полезного ископаемого

МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕЛ 

Система поддерживает интерактивное создание и редактирование 3D векторных, каркасных и блочных моделей горнотехнических объектов с визуализацией в 3D, на планах и вертикальных разрезах. (рис. 2).

Рис. 2. Модели объектов горной технологии

Система позволяет отображать блочную модель в виде таблицы, проводить пространственную и условную фильтрацию блоков, присваивая им атрибуты и вычисляемые характеристики. 

Разрезы любой ориентации (интерактивно или по профилям/линиям) с координатными сетками позволяют оценить результаты. Поддерживается импорт моделей из различных файлов и копирование моделей из других баз данных системы.

РАСЧЕТ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Система выполняет геостатистический анализ данных для открытых и подземных горных работ в дополнение к геологическим функциям
(рис. 3).

Рис. 3. Геостатистический анализ для месторождения

Система вычисляет объёмные и качественные показатели рудных тел и выемочных единиц, учитывая различные геологические тела и пустые породы (методами вертикальных сечений, палитр, каркасных моделей). 

Содержание полезных компонентов в блоках определяется на основе нормализованной модели геологических проб с использованием интерполяции (обратное расстояние, кригинг) с учётом анизотропии и размеров зоны влияния. 

Поддерживаются регулярные и субблочные модели. 

Результаты геостатистического анализа интегрируются непосредственно в модель геологического тела. Инструменты объединения, вычитания и переблокировки блочных моделей с пересчетом качества упрощают подсчет запасов, оптимизацию границ карьеров и планирование горных работ.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Система обеспечивает печать и экспорт в формате DXF 2D- и 3D-изображений (планы, разрезы, профили, 3D-виды) в соответствии со стандартами горной графики. 

Поддерживается комбинирование чертежей, вывод ведомостей и вставка пользовательских объектов и файлов из других приложений.

Для обеспечения функционирования программного продукта требуется Система защиты Эшелон II, включающая аппаратный ключ защиты USB. Аппаратный ключ защиты может быть установлен как на том же компьютере, где запускаются приложения, так и на одном из компьютеров сети организации. Системно-технические требования для Менеджера защиты Эшелон II находятся здесь.