23 000,00 руб.

Оформить заявку

ГРИС 2.1

Системно-технические требования для ГРИС 2.1:

Процессор:

Intel Pentium 4 1,6 ГГц или совместимый (рекомендуется Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц).

ОЗУ:

не менее 2 ГБ.

Видеоподсистема:

графический ускоритель на базе графического процессора класса NVIDIA GeForce 6600 или ADM Radeon Х700 или более производительные.

Операционная система:

  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1,
  • Microsoft Windows 7 x64 Service Pack 1,
  • Microsoft Windows 8.1,
  • Microsoft Windows 8.1 x64,
  • Microsoft Windows 10 x64,
  • Microsoft Windows 10 x86.

Комплекс программ ГРИС (ГРИС_С и ГРИС_Т) предназначен для расчета дождевых и талых стоков, а также пропускной способности труб и малых мостов при проектировании автомобильных и железных дорог. 

Программа ГРИС_С определяет расходы и объемы стоков на основе данных полевых изысканий, выдавая результаты в табличном формате (включая RTF). 

ГРИС_Т, используя результаты ГРИС_С, рассчитывает пропускную способность малых искусственных сооружений.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПРОГРАММЫ:

Программа ГРИС_С позволяет рассчитывать сток дождевых паводков по различным методикам: МАДИ/Союздорпроект, предельной интенсивности (СНиП 2.01.14-83), редукционной формуле (СНиП 2.01.14-83), ВСН 24-87 (Беларусь), УкрНИГМИ (Украина), редукционной формуле II и предельной интенсивности III (СП 33-101-2003). Расчет стока талых вод выполняется в соответствии со СНиП 2.01.14-83, ВСН 24-87 (Беларусь), УкрНИГМИ (Украина) и СП 33-101-2003.

КРЕДО ГРИС_Т. 

Программа ГРИС_Т рассчитывает пропускную способность малых искусственных сооружений: гладких круглых и прямоугольных труб, малых мостов и гофрированных труб различных сечений (одно- и многоочковых). 

Программа использует различные методики расчета стока и конструкций, в том числе три методики для металлических гофрированных труб (ГОФР_I, ГОФР_II, ГОФР_III) с учетом различных типов сечений. 

Входными данными служат результаты полевых изысканий, проектные решения, а также результаты расчета стока из программы ГРИС_С. Расчеты применимы как к новым, так и к существующим сооружениям, позволяя использовать различные методики расчета стока для одного и того же сооружения. (рис. 1).

Рис. 1. Типы поперечных сечений для расчета «Гофр_II» (проектирование и строительство сооружений из металлических гофрированных конструкций на автомобильных дорогах общего пользования)

ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Помимо расчёта пропускной способности, ГРИС_Т позволяет подобрать типовые размеры новых искусственных сооружений по гидравлическим показателям с учётом или без учёта аккумуляции. 

Для малых мостов предусмотрена возможность варьирования размера отверстия и анализа подпора воды.

Во время расчета определяются следующие основные характеристики:

  • Результаты расчетов в ГРИС_Т включают коэффициент аккумуляции (при расчетах с учетом аккумуляции), 
  • расход сброса, режим работы сооружения, подпор воды, глубину и скорость воды на выходе/в расчетном сечении,
  • а также минимально допустимую высоту земляного полотна (для новых сооружений).

Результаты расчета в программе ГРИС_Т можно получить в трех видах (рис. 2, 3), Отображаются в виде визуального изображения на экране, табличного отчёта (предварительный просмотр и печать) и сохранённого отчёта в формате RTF.

 
ПРИМЕР ГИДРАВЛИЧЕСКОГО РАСЧЕТА КРУГЛОЙ ТРУБЫ:


Рис. 2. Визуальное изображение, выдаваемое на экран после расчета круглой трубы. На условном чертеже продольного сечения отображаются глубины в различных сечениях, а также геометрические характеристики самой трубы

ПРИМЕР ГИДРАВЛИЧЕСКОГО РАСЧЕТА МАЛОГО МОСТА:


Рис. 3. Визуальное изображение, выдаваемое на экран после расчета малого моста

Примечание:

Для обеспечения функционирования программного продукта требуется Система защиты Эшелон II, включающая аппаратный ключ защиты USB. Аппаратный ключ защиты может быть установлен как на том же компьютере, где запускаются приложения, так и на одном из компьютеров сети организации. Системно-технические требования для Менеджера защиты Эшелон II находятся здесь.