145 000,00 руб.

Оформить заявку

ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ

Системно-технические требования для ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ:

Процессор:

Intel Core i3/i5/i7 или аналогичный

ОЗУ:

не менее 4 ГБ, рекомендуется 16 ГБ.

Операционная система:

  • Astra Linux,
  • РЕД ОС,
  • ALT Linux,
  • AlterOS,
  • Microsoft Windows 10 x64 — рекомендуется,
  • Microsoft Windows 11 x64.

Программа ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ предназначена для:

  • создания пространственных моделей геологического строения,
  • подготовки графической части отчетов по инженерно-геологическим изысканиям (карты, разрезы, профили, колонки, скважины),
  • обработки лабораторных данных о физико-механических свойствах грунтов.

Система ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ позволяет пользователю создавать и анализировать собственную базу геологических данных, формируя графические элементы по геологическому строению в любой точке. 

Она используется как самостоятельный инструмент при инженерно-геологических изысканиях и интегрируется с другими системами ТИМ КРЕДО, обеспечивая геологическое сопровождение проектирования различных объектов.

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РАБОТА

ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ поддерживает совместную работу над проектами, позволяя легко и без потерь объединять данные из различных источников.

БИБЛИОТЕКИ ДАННЫХ

Система ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ поставляется с библиотеками геологических данных (стратиграфия, генезис, литология и т. д.), линий, штриховок, шаблонов чертежей и ведомостей. 

Пользователи могут создавать и изменять данные в этих библиотеках в соответствии с корпоративными стандартами, используя интуитивно понятные редакторы. 

Система также включает редактор геологического классификатора, позволяющий создавать собственные типы данных. (рис. 1).

Рис. 1. Редактор геологического классификатора. Работа со штриховкой грунта

Использование встроенных библиотек ускоряет и упрощает работу, автоматизируя ввод данных и оформление документов, гарантируя соответствие актуальным нормативным требованиям.

ВВОД ИСХОДНЫХ ДАННЫХ

Система ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ поддерживает работу с данными о геологических скважинах, характеристиках грунтов и различными топоосновами, что позволяет создавать полную цифровую модель местности с учётом геологического строения.

Рис. 2. Набор различных исходных данных

Система поддерживает различные методы привязки скважин (координаты, пикеты, ситуационные объекты) и позволяет создавать новые или использовать архивные данные. 

Списки грунтов могут быть созданы как для отдельных объектов, так и глобально для региона или организации. Хотя топографическая основа необязательна, она повышает точность геологической модели и автоматизирует процессы (например, определение абсолютных отметок скважин). 

Пользователь может импортировать готовые ЦММ (из ТИМ КРЕДО ТОПОПЛАН или DXF) или создавать их в системе из растров, каталогов точек и других данных.

СОЗДАНИЕ МОДЕЛЕЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА, ПЛОЩАДКИ ИЛИ ПОЛОСЫ ИЗЫСКАНИЙ

Система предлагает гибкие методы построения и редактирования геологических моделей — как ручные, так и автоматизированные. Возможность создания различных моделей (литологической, стратиграфической и др.) на основе одних и тех же данных и комбинирования этих моделей с настройками оформления разрезов расширяет функциональность системы. (рис. 3).

Рис. 3. Различные варианты разрезов на одних и тех же исходных данных

Пространственную геологическую модель можно визуализировать в любой выбранной точке, вдоль линии или на участке изысканий.

СОЗДАНИЕ И ВЫПУСК ЧЕРТЕЖЕЙ ПЛАНА, ПРОДОЛЬНОГО И ПОПЕРЕЧНЫХ ПРОФИЛЕЙ

Пользователь может создавать различные планы и профили на основе сформированных пространственных геологических моделей. Оформление графических материалов производится с использованием настраиваемых шаблонов, адаптированных под требования конкретной организации. (рис. 4).

Рис. 4. Различные варианты чертежей

ПОДГОТОВКА ГЕОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДРУГИХ СИСТЕМАХ КРЕДО III

Геологические данные, подготовленные в ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ, необходимы для комплексного проектирования и используются другими системами ТИМ КРЕДО для создания целостной цифровой модели местности. (рис. 5).

Рис. 5. Участок продольного профиля автодороги с геологической информацией

Расчет несущей способности грунтов

Подсистема позволяет рассчитать несущую способность грунтов, используя алгоритмы СП-24-13330-2011 и П2-2000 к СНБ 5.01.01-99, на основе данных статического или динамического зондирования. Пользователь может задать тип сваи, нагрузку, глубину и шаг расчета. В системе доступны таблицы переходных коэффициентов, которые можно редактировать. Результаты расчета включают протокол и чертеж колонки с рассчитанными данными.


Таблица проб

Таблица проб позволяет управлять данными о пробах из горных выработок, включая создание, редактирование, удаление записей, формирование паспортов проб и чертежей условных обозначений.


Расчеты физико-механических свойств грунтов

ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ позволяет рассчитывать физико-механические свойства грунтов на основе данных опробования и испытаний.


Выделение слоев геологической легенды

Система позволяет определить номенклатуру грунтов по рассчитанным физико-механическим характеристикам в соответствии с ГОСТ 25100 и объединить их в инженерно-геологические элементы (ИГЭ). 

Пользователь может настраивать параметры и диапазоны значений для автоматического выделения ИГЭ и вносить последующие корректировки в геологическую легенду.


ТВЕРДОТЕЛЬНАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ

ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ предоставляет мощный инструмент — 3D-моделирование геологии, позволяющий наглядно представить геологическое строение. Пользователь может визуализировать расположение грунтов в разрезах и на поверхностях, взаимное расположение скважин и уровней грунтовых вод. После создания 3D-модели доступна интерполяция геологического строения с помощью метода интерполированной колонки. 3D-модель экспортируется в формат IFC.


МОДЕЛЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ДОРОГИ (МСД)

Система ТИМ КРЕДО ГЕОЛОГИЯ позволяет создавать модель существующей дороги (МСД) — вид твердотельной геологической модели. Эта модель позволяет представить конструкции дорожного полотна в плане и профиле. 

Система формирует геологическое строение дороги и создает 3D-модель, которую можно экспортировать в IFC. 

МСД может быть создана в автоматическом, ручном режимах или по шаблону.


Примечания:

Для обеспечения функционирования программного продукта требуется Система защиты Эшелон II, включающая аппаратный ключ защиты USB. Аппаратный ключ защиты может быть установлен как на том же компьютере, где запускаются приложения, так и на одном из компьютеров сети организации. Системно-технические требования для Менеджера защиты Эшелон II находятся здесь.